POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Segurança e privacidade são requisitos básicos para o funcionamento do nosso aplicativo. Saiba como lidamos com os seus dados, e não deixe de entrar em contato conosco no caso de qualquer dúvida adicional através do nosso site: kula.jobs, ou, ainda, por meio do e-mail [email protected]. Nossos especialistas farão de tudo para resolver a sua questão no menor prazo possível!

1) Quais dados coletamos e quando fazemos isso

Os dados que você compartilha conosco são extremamente importantes e tratá-los com segurança e responsabilidade é nossa missão. Eles são dados pessoais sensíveis, protegidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira, que está alinhada com a tendência mundial de proteção de dados pessoais.

Nós coletamos os seguintes grupos de dados para o seu acesso e uso da nossa plataforma:

- Dados pessoais para acesso à plataforma: nome completo, e-mail e CPF. Esses são dados pessoais sujeitos à proteção nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) brasileira.

- Dados pessoais de cadastro: são informações pessoais (foto, endereço, telefone, data de nascimento, gênero, estado civil, informações sobre filhos) suas habilidades técnicas, certificações, experiência profissional, formação acadêmica e demais dados relacionados ao seu currículo e trajetória profissional. São dados pessoais sensíveis, sujeitos à proteção, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) brasileira.

- Dados para traçar seu perfil comportamental: são o conteúdo das conversas que você tem com Mali em nossa plataforma (veja nossos termos e condições de uso para entender mais).

- Dados anonimizados: são os dados que não podem ser relacionados a uma pessoa, ou seja, que não podem identificar uma pessoa, que são utilizados para aumentar a base de referências e aprimorar a eficiência das ferramentas de inteligência artificial utilizadas pela plataforma, e tem caráter estatístico e demográfico. Por exemplo: 80% das vagas para desenvolvedores divulgadas na plataforma tem a característica das atividades poderem ser realizadas à distância. 80% das pessoas que preencheram referidas vagas preferem não trabalhar aos finais de semana.

- Dados para autenticação de acesso e navegação, integridade e segurança e desempenho da plataforma - : nós também poderemos colher dados sobre o funcionamento da plataforma. Isso inclui o endereço IP do aparelho que você usar para acessar a plataforma, sua localização relativa, dados de rede e acesso, defeitos e erros de funcionamento da plataforma, de suas funcionalidades e aplicações. Nós poderemos colher esses dados através de diferentes ferramentas, inclusive cookies, que permitem, por exemplo: (i) que seu navegador envie seus dados de acesso para a plataforma, de maneira que você não precise, se assim desejar, digitar seus dados de acesso todas as vezes que quiser acessar a plataforma; (ii) integridade e segurança: ferramentas que permitem que monitoremos tentativas de ataques, pishing, atividade incomum como volume anormal de tráfego, criação de múltiplos perfis ao mesmo tempo, entre outras; (iii) monitoramento de navegação e funcionamento da plataforma: são dados enviados do aparelho que você usar para acessar a plataforma que indicam se houve inconstância, falha, intermitência ou erros durante sua navegação e uso da plataforma. Isso nos ajuda a corrigir falhas de ordem técnica que estiverem ao nosso alcance, e permitem que você tenha a melhor experiência possível enquanto utilizar nossa plataforma.

Sobre o seu acesso à plataforma: você deverá informar seu nome, e-mail* e criar de uma senha. Essa senha é pessoal e deve ser mantida em segredo por você. Se preferir, poderá fazer seu acesso através de seu perfil no Facebook® ou Google® (“conta com terceiros”). Lembramos que caso você opte por se cadastrar através de sua conta com terceiros, seu perfil conosco estará vinculado à tal conta. Caso você inative a conta com terceiros que usou para fazer o cadastro em nossa plataforma, não se preocupe: sua conta conosco será mantida, e os dados de acesso serão os mesmos da conta que você inativou com o terceiro: login (e-mail) e a senha. Lembramos, ainda, que essas redes sociais possuem regras próprias que regem a relação entre vocês, sob as quais não temos gerência. Nós disponibilizamos a opção de vincular as contas para sua maior comodidade, o que não quer dizer que recomendamos essas redes sociais. *Atenção: é necessário a informação de um e-mail válido: nós o utilizaremos para confirmar a criação do seu perfil de acesso e para nos comunicar com você. Este e-mail vinculado ao seu perfil de acesso deverá ser seu. Somente é permitido que seu perfil de acesso esteja vinculado a um e-mail por vez. Você poderá trocá-lo, desde que valide os novos dados, para a sua segurança.

Sobre seus dados de cadastro:

  1. Informações pessoais: Seu cadastro na nossa plataforma depende da informação do seu nome completo, do seu CPF e de uma conta de e-mail válida. Você poderá informar também, se quiser: foto, telefone, endereço, data de nascimento, gênero, estado civil e se tem filhos.
  2. Habilidades técnicas: selecione todas as habilidades que tiver. Quanto mais completo o seu perfil, maiores as chances de você se qualificar para as vagas disponibilizadas na plataforma;
  3. Experiência profissional: adicione com bastante praticidade toda a sua experiência profissional;
  4. Certificações;
  5. Formação acadêmica: relacione os cursos profissionalizantes ou de capacitação que você realizou, como: cursos superiores (bacharelado e licenciatura), cursos técnicos, especializações, pós-graduações, educação executiva, cursos livres, etc.

Observação: quanto mais completo for o seu cadastro, maiores serão as chances de a plataforma conseguir identificar oportunidades que se encaixam com suas habilidades técnicas e com o seu perfil. Dica importante: mantenha o seu cadastro atualizado! Cada novo passo que você dá é uma informação importante para compor o seu perfil e aproximar você do seu novo time.

Lembre-se: ao informar seus dados, você declara que eles são verdadeiros e se responsabiliza pelas consequências dessa declaração.

2) Quem pode ter acesso aos seus dados

Nós colhemos seus dados de cadastro e os dados provenientes das conversas com o Mali para permitir que você e a instituição que procura uma pessoa para compor seu time se encontrem, caso haja alinhamento de propósito, cultura e habilidades desejadas para determinada oportunidade. Nesse contexto, nós compartilharemos seus dados com as instituições cujas vagas te interessem, para o propósito específico de preenchimento das vagas para as quais você se aplicou..

Informamos que todos as instituições que buscam a Kula para apoiar seus processos de recrutamento, seleção e monitoramento contínuo de match cultural de seus times possuem obrigação legal e contratual de tratar os dados sensíveis que recebem com sigilo e na extensão da sua autorização.

Nossa Inteligência Artificial é alimentada com as respostas, comportamentos e critérios a partir da interação com o Mali. Esses dados não permitem que você seja identificado(a): eles são anonimizados.

Além das instituições cujas vagas tenham te interessado, pessoas de nosso time interno e fornecedores estratégicos podem vir a ter contato com seus dados, na medida em que tal compartilhamento seja necessário para a construção e manutenção de nossa plataforma e empresa. A nossa equipe e nossos fornecedores estratégicos também possuem obrigação de sigilo decorrente do relacionamento com a Kula.

Nós não divulgaremos seus dados pessoais a não ser que essa divulgação (i) seja necessária para o funcionamento da plataforma, (ii) seja obrigatória segundo a legislação brasileira, ou (iii) seja determinada judicialmente.

No caso de invasões ou vazamentos, dos quais nenhuma instituição ou pessoa está livre, nos comprometemos a notificar você e os demais inscritos em nossa plataforma imediatamente. Nós, no entanto, nos comprometemos a seguir as melhores práticas ao nosso alcance para a proteção dos seus dados.

ATENÇÃO: Nós poderemos suspender ou inativar o seu perfil de acesso no caso de suspeita de fraudes e uso indevido da nossa plataforma, sem que tenhamos que justificar tal ação. Nós poderemos também suspender os serviços prestados por motivos técnicos. Eventuais ataques por terceiros, dos quais não estamos livres, serão considerados eventos de força maior para todos os efeitos, significando que nós não poderemos ser responsabilizados pelo ato praticado pelo terceiro.

3) Como usamos as informações que coletamos

Nós usamos os dados que coletamos para:

  1. criar seu acesso personalizado, garantindo privacidade no uso da nossa plataforma;
  2. reconhecer e registrar seus acessos ao sistema;
  3. criar o seu perfil comportamental a partir de sua interação com nossa plataforma;
  4. analisar as informações decorrentes do seu cadastro e seu perfil comportamental e cruzá-las com as informações de vagas de instituições anunciadas em nossa plataforma, realizando o match cultural entre seu perfil e o perfil da vaga/instituição;
  5. informar à instituição sobre seu interesse na respectiva vaga e encaminhar suas informações a esta instituição para seguimento do processo seletivo.
  6. enviar para você comunicações relacionadas: (i) aos processos seletivos dos quais estiver participando através da nossa plataforma; (ii) funcionamento da nossa plataforma, seus termos e condições de uso e política de privacidade; (iii) informações de seu interesse, caso você deseje.

Em outras palavras: usamos ainda seus dados para manter contato com você, respondendo suas dúvidas e solicitações. Nós podemos também usar seus dados para te informar sobre alterações em nossa política de privacidade e termos e condições de uso. Nesses casos, você sempre terá a oportunidade de concordar ou não com as alterações e de inativar seu perfil de acesso ao sistema. Mediante sua autorização, poderemos utilizar seus dados para o envio de informações que entendemos ser de seu interesse, como: desenvolvimento de novos produtos e serviços, aumento, melhoria ou modificação da plataforma, operação e expansão de atividades, dentre outras.

4) Inativando seu perfil de acesso

Seu perfil de acesso ao sistema poderá ser inativado por sua iniciativa, a qualquer tempo. Basta encaminhar um pedido por email informando seu CPF para [email protected] e nós faremos isso em até 15 (quinze) dias úteis.

Caso você pretenda que seu perfil seja eliminado de nosso sistema, deverá fazer uma solicitação expressa nesse sentido por email informando seu CPF para [email protected] Nós responderemos em até 30 (trinta) dias da sua solicitação, resguardados as hipóteses legais em que a manutenção de dados seja necessária. Realizado o procedimento de eliminação/descarte, enviaremos um protocolo comprovando que seus dados individualizados foram retirados do sistema permanentemente. Importante: a eliminação de dados é irreversível. Você é bem-vindo(a) a retornar, desde que refaça o seu cadastro todo de novo.

Nós poderemos inativar o seu perfil, desde que te avisemos com 15 (quinze) dias de antecedência. Nós também poderemos bloquear ou cancelar seu perfil de acesso a qualquer momento, no caso de suspeita de uso não autorizado, fraudulento ou em desacordo com estes termos e condições de uso, e também em casos de interdição ou falecimento.

5) Serviços de terceiros

Nós não podemos garantir o acesso irrestrito à nossa plataforma, já que ela depende do acesso à internet, que é feito por sua internet ou operadora de telefone contratada perante terceiros, dependendo da tecnologia dessas operadoras e da banda/pacote de dados contratados, além da rede que a operadora lhe disponibiliza e do cumprimento de suas obrigações de pagamento com a sua operadora. Novamente, nós não temos qualquer poder sobre os serviços de conectividade ou sobre sua relação com sua operadora.

Além disso, nós não garantimos o acesso irrestrito ao sistema por ele também depender da estabilidade de servidores de acesso e servidores externos, sobre os quais nós não temos controle ou gerência. Da mesma forma, não garantimos a inexistência de erros do sistema, na medida em que ele realiza a interface com sistemas operacionais de computadores, aparelhos celulares e programação de rede, os quais não estão sob o nosso controle ou gerência. No entanto, reafirmamos que aplicaremos todos os nossos esforços, através de nossa equipe de programação, gestão e manutenção, bem como de softwares desenvolvidos especialmente para o suporte em questões de natureza funcional do sistema, para que você tenha o melhor serviço e o melhor desempenho possíveis durante o uso da nossa plataforma.

6) Atualizações de sistema

Já que nosso compromisso é de te oferecer a melhor plataforma que pudermos, vamos sempre buscar novas tecnologias e funcionalidades. Por isso, de tempos em tempos, teremos que atualizar tanto o sistema quanto nossa política de privacidade e termos e condições de uso. Então, sempre que formos fazer atualizações do sistema, dos nossos termos e condições de uso ou da nossa política de privacidade, nós vamos te enviar mensagens para te avisar, seja via sistema, e-mail ou outra tecnologia disponível à época. Ao aceitar nossa política de privacidade, você concorda em receber esses avisos, pois eles são a forma de garantir que você seja sempre comunicado(a) de atualizações importantes.

Você poderá concordar com os novos termos e condições de uso e/ou política de privacidade ou não. Caso contrário, nós garantimos que você terá sempre a opção de inativar seu perfil de acesso à plataforma.

7) E, por fim:

Esses termos e condições de uso, em conjunto com a nossa política de privacidade, bem como suas posteriores alterações, regularão a nossa relação enquanto você usar a nossa plataforma. Caso você tenha dúvidas ou questões sobre a sua relação conosco, por favor entre em contato através do nosso suporte. No caso de controvérsias que a gente não possa resolver amigavelmente, fica eleito o foro da comarca de Belo Horizonte, Minas Gerais, para solução de demandas advindas destes termos e condições de uso.


DEFINIÇÕES QUE USAMOS NESSES TERMOS E CONDIÇÕES DE USO:

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, nos termos do art. 5º, inciso XI, da Lei Federal 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

Candidato ou Você: pessoa física que (i) faz o cadastro em nosso site, (ii) reúna as condições para uso da plataforma, e (iii) informe seus dados pessoais mediante a criação de um perfil de acesso.

Cookies: Cookies são pequenos arquivos que os sites ou aplicativos colocam no disco rígido do seu computador ou telefone celular quando você os visita pela primeira vez. Um cookie é como um cartão de identificação que é exclusivamente seu. A função do cookie é notificar o site ou o aplicativo quando você voltar. Os cookies auxiliam os sites e aplicativos a ser mais eficientes. Eles também permitem guardar preferências, como nome de usuário, registrar produtos e serviços e ainda personalizar páginas.

Conta com terceiros: É o perfil de acesso mantido por você junto a outra(s) rede(s) social(is) de comunicação, como o Facebook® e o Google®, que contenha dados para cadastro e validação de acesso, como login e senha, que seja compatível e esteja integrado ao nosso sistema, de forma que os dados de cadastro e acesso da conta com terceiros possam ser compartilhados e utilizados por nosso sistema para conhecer e reconhecer você, no momento de seu cadastro conosco.

Dados pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, nos termos do art. 5º, inciso I, da Lei Federal 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD). Nesses termos e na sua relação com a Kula, os dados pessoais são: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, endereço, gênero, estado civil, informações sobre filhos e dependentes, dados de currículo, experiência profissional e acadêmica, certificados, habilidades técnicas e conversas com o Mali para traçar o seu perfil comportamental.

Dados pessoais sensíveis: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, nos termos do art. 5º, inciso II, da Lei Federal 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento, nos termos do art. 5º, inciso III, da Lei Federal 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

Endereço IP: um Endereço de Protocolo da Internet (Endereço IP), do inglês Internet Protocol address (IP address), é um rótulo numérico atribuído a cada dispositivo (computador, impressora, smartphone etc.) conectado a uma rede de computadores que utiliza o Protocolo de Internet para comunicação. Um endereço IP serve a duas funções principais: identificação de interface de hospedeiro ou de rede e endereçamento de localização.

Hard skills: skill é uma palavra da língua inglesa que pode ser traduzida como habilidade ou competência em inglês. Dizem-se hard skills as competências e habilidades que uma pessoa adquire por meio de cursos de capacitação ou por experiência profissional e pessoal, e que possam ser comprovadas/atestadas.

KULA TECNOLOGIA DA INFORMACAO LTDA: pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Belo Horizonte, MG, na rua Colombia, 254 302 bairro Sion, CEP 30.320-010, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 37.873.590/0001-77, desenvolvedora e detentora de todos os diretos do site e da plataforma Kula.

Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD: Lei Federal 13.709/18, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Mali: é o que chamamos de bot, ou seja, um robô, programado para conversar com você e traçar o seu perfil comportamental, que permite o match cultural entre você e a instituição que tem uma vaga anunciada em nossa plataforma. Ou seja, o Mali é o responsável pela interação entre a nossa você, e durante suas conversas com o Mali poderemos colher as informações sobre sua personalidade, comportamento, objetivos, habilidades para formar o seu perfil para além do que o seu currículo conta.

Match Cultural: É a identidade entre pessoas e instituições através de elementos que demonstrem uma melhor conexão de objetivos práticos e características culturais de ambos.

Perfil de acesso: é o seu cadastro na Kula, que te permite utilizá-lo. É feito mediante a informação de seus dados pessoais, na forma exposta nos termos e condições de uso. Seu perfil é pessoal e intransferível.

Plataforma: é o conjunto de funcionalidades, códigos, conhecimento e know-how desenvolvidos pela Kula e de propriedade exclusiva desta, com o propósito de para (redefinir).

Política de Privacidade: É o conjunto de condições e responsabilidades para coleta, uso, tratamento e descarte de dados pela Kula em sua operação.

Recrutador: pessoa que representa uma instituição que coloca uma vaga aberta em busca de uma pessoa para desempenhar uma determinada função em seu time.

Soft skills: skill é uma palavra da língua inglesa que pode ser traduzida como habilidade ou competência em inglês. Dizem-se soft skills as competências que uma pessoa reúne por suas características comportamentais e habilidades interpessoais. São características de caráter subjetivo e individual, que somente podem ser verificadas por meio de interação direta com cada pessoa, através de entrevistas, testes e demais métodos individualmente aplicados.

Tablet: é aparelho portátil, de tamanho pequeno, fina espessura e com tela sensível ao toque (touchscreen). É um dispositivo prático com uso semelhante a um computador portátil e telefone celular. Embora não deva ser igualado a computadores e celulares, possui funcionalidades de ambos.

Termos e condições de uso: São o conjunto de regras que vão nortear a nossa relação enquanto você usa nossa plataforma, que contém os seus e os nossos deveres e direitos.